当前位置:首页 > 要闻播报

中国气象局野外科学试验基地暨大气本底站科学指导委员会成立

发布时间:2020年09月30日08:04 来源:中国气象报社

  中国气象报记者赵晓妮报道 近日,中国气象局成立野外科学试验基地暨大气本底站科学指导委员会(以下简称“委员会”),推进气象部门野外科学试验基地和大气本底站的建设和发展,全面提升科技创新能力,促进原创性重大科技成果产出,带动人才队伍成长,推动开放共享及科普示范。

  委员会由复旦大学、中山大学、中国科学院有关研究所以及中国气象局相关科研业务单位的32名专家组成,秦大河院士、徐祥德院士、张人禾院士、戴永久院士、于贵瑞院士担任委员会顾问,张小曳院士担任委员会主任,周广胜研究员、王建林研究员、张强研究员担任委员会副主任。委员会主要负责对中国气象局野外科学试验基地和大气本底站的发展规划、观测研究、人才培养、合作交流等工作进行指导和咨询。

  目前,中国气象局共有31个野外科学试验基地,覆盖大气化学、大气探测、台风研究、交通气象等学科领域,具备独立的观测场所、先进的仪器设备、较高水平的研究队伍和完备的后勤保障设施。

(责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈