当前位置:首页 > 要闻播报

全国政协副主席何维一行调研中国气象局并表示
支持推动气象事业高质量发展

发布时间:2020年09月30日10:01 来源:中国气象报社

  中国气象报记者李一鹏报道 9月28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协人口资源环境委员会部分新增补委员、妇联界别委员到中国气象局调研座谈,了解气象现代化建设和气象服务保障生态文明建设、综合防灾减灾救灾、乡村振兴等国家重大战略情况。全国政协人口资源环境委员会副主任,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣陪同调研并出席座谈。

  全国政协人口资源环境委员会副主任王培安、任亚平、胡泽君,全国政协常委、人口资源环境委员会委员、中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长矫梅燕、于新文参加调研座谈,党组成员、副局长沈晓农、余勇与会。

  何维指出,气象工作关乎生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,与经济社会发展各领域紧密相关,在一代代气象工作者接续奋斗中,气象事业取得令人瞩目的发展成就,为党和国家各项事业发展作出积极贡献。这也充分体现了党的领导这一最大的政治优势和中国特色社会主义制度优势。人口资源环境委员会各项工作与气象密切相关,通过调研走访,委员们进一步深化了对气象工作的理解认识,对于履行新时代新任务新使命、进一步做好建言资政工作具有重要意义,他们将继续关心关注气象工作,支持推动气象科技创新和气象事业高质量发展。

  刘雅鸣围绕气象部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神有关情况以及气象事业发展历程等进行了介绍,对调研组的来访表示欢迎,对人民政协在凝聚各方智慧力量、推动形成气象事业发展强大合力等方面给予的关心支持表示感谢。她表示,气象部门将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细,继续加强与全国政协有关机构沟通协商,不断提高气象服务保障能力和效益,推动气象事业高质量发展。

  在座谈中,委员围绕我国气候变化趋势及影响、气象防灾减灾体系建设及应用等内容与气象工作者进行了充分交流。调研组还前往有关业务单位,深入了解气象监测预报预警服务等情况。

  (责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈