当前位置:首页 > 要闻播报

组图:记者镜头下国庆中秋坚守岗位的气象工作者

发布时间:2020年10月01日15:22 来源:中国气象报社

  中国气象报记者宛霞报道 10月1日,恰逢中秋、国庆双节,清晨的北京,路上的车辆和行人比往常少了很多,天空淅淅沥沥飘着小雨,透着丝丝凉意。此时,在中国气象局各主要业务单位的值班平台,值班人员早已“各就各位”,开启一天的业务值班模式,他们在各自的工作岗位上,用平凡的坚守,写就气象人爱岗敬业与无私奉献的精神。本报记者以图片的形式特此展现气象人在节日里的坚守场景。

  

图一为7时40分许,中央气象台,作为今天的值班首席预报员,张涛正在为8时的全国早间天气会商做准备。

图二为8时35分,在国家预警信息发布中心业务平台,值班人员正在对预警信息进行订正。

图三为9时许,国家空间天气监测预警中心值班人员魏稳稳正在制作未来三天空间天气预报。

图四为9时20分,在中国气象局遥感应用服务中心业务机房,值班人员正在查看卫星数据。

图五为9时40分,在国家气象信息中心业务平台,值班人员正在通过天镜系统查看业务运行状态。

  图六为10时许,在中国气象局气象探测中心国家气象观测实时业务平台,值班人员正在监控观测数据质量。

图七为10时30分,在中国气象局应急办,值班人员坚守岗位,做好应急工作。

(责任编辑:郭曼如)

扫一扫分享至朋友圈