当前位置:首页 > 要闻播报

中国气象局专题研讨西北气象现代化和“十四五”规划编制工作

发布时间:2020年10月17日13:27 来源:中国气象报社

  中国气象报记者于仕琪 通讯员杨小莉报道 10月15日,中国气象局在甘肃兰州召开会议,专题研讨西北五省(自治区)气象现代化建设和“十四五”规划编制工作。会议深入学习习近平总书记有关“十四五”规划编制工作的重要指示精神,强调聚焦地方需求,推进气象现代化建设,做好编制规划等工作。中国气象局总工程师黎健出席会议。

  会议提出,要精准分析西北气象工作的短板和问题,因地制宜,立足本地区实际做好规划工作;遵循气象工作规律,利用体制优势,充分彰显西部特色;高度重视规划工作,统筹做好市县级气象部门的规划。

  黎健充分肯定西北地区气象工作进展,转达了中国气象局党组对西北五省(自治区)气象干部职工的问候。他表示,西北地区气象干部职工坚持“小部门、大服务”“小行业、大志气”“小气象、大贡献”理念,克服外部艰苦条件,在平凡岗位上努力工作,做出了不平凡的贡献。   

  黎健一行还到天水市麦积区气象局调研指导。

  (责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈