当前位置:首页 > 要闻播报

黎健调研陕西气象现代化建设
要求提高服务效益 推进气象现代化高质量发展

发布时间:2020年10月17日13:37 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员刘婧报道 10月16日,中国气象局总工程师黎健一行到陕西省气象局调研指导气象现代化等工作。   

  黎健表示,陕西气象部门深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,以服务为根本,做到了气象工作全面服务经济社会发展;创新推进气象现代化,研究型业务、气象信息化等富有成效;加强党的队伍建设,强化干部培训,促进了党建与业务深度融合。

  黎健要求,陕西气象部门要进一步增强气象服务地方经济社会发展能力,科学制定气象现代化评价指标体系,提升气象服务效益;坚持推进气象现代化高质量发展,提高预报监测服务能力;加强统筹、强化落实,将事业发展的战略性、战术性、可行性、必要性有机结合;抓好干部队伍建设。

  在陕期间,黎健一行还前往西安气象大数据中心、省突发预警信息发布中心、省气象服务中心等调研。

    (责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈