当前位置:首页 > 气象要闻

提升政治能力 增强履职本领
第二期副司局级干部任职培训班开班

发布时间:2020年10月20日08:49 来源:中国气象报

  中国气象报记者李一鹏报道 10月14日,第二期气象部门副司局级干部任职培训班在京举行。中国气象局党组成员、副局长沈晓农出席开班式并强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治能力和岗位履职能力,推动新时代气象事业高质量发展。

  沈晓农带领学员深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,科学回答了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。学员们要深入学习、深刻领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准政治方向,保持政治定力,严守政治纪律规矩,以过硬本领展现担当作为,以实际行动做到“两个维护”,切实完成好党和国家确定的气象事业发展战略目标和战略任务。作为新履职的干部,要珍惜学习机会,学懂理论知识,进一步提高站位、拓展视野;学会方法思路,提升治理能力和治理水平;严守纪律作风,增强纪律和规矩意识,展现良好精神风貌。

  2019年,中国气象局首次开展新提任副司局级干部任职培训,进一步推动新提任副司局级干部坚定理想信念,锤炼与岗位匹配的政策理论、专业知识和组织领导能力。

  (来源:《中国气象报》2020年10月20日一版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈