当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整气象干部培训学院领导班子

发布时间:2020年10月21日21:03 来源:中国气象报社

  中国气象报记者李一鹏报道  10月20日,中国气象局气象干部培训学院(以下简称干部学院)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:熊绍员同志任干部学院院长、党委副书记,中国气象局党校副校长。王怀刚同志不再担任干部学院院长职务。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣出席会议。

  刘雅鸣指出,此次干部调整是落实党中央加强干部交流的重要举措。她代表中国气象局党组对熊绍员同志到气象部门工作表示欢迎,对近年来干部学院在服务新时代气象事业发展和气象干部人才队伍建设取得的成绩表示肯定。围绕推进干部教育培训工作迈上新台阶,刘雅鸣要求:一要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。在推进政治建设上走在前列,把思想政治工作作为气象教育培训工作的“生命线”,确保气象教育培训各项工作政治方向正确,政治效果良好。二要强化理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。组织党员教职员工认真读原著、学原文、悟原理,把党的创新理论成果讲准、讲活、讲深、讲透,迅速推动习近平总书记有关重要讲话精神进教材、进课堂、进学员头脑。三要以贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神为契机,扎实推动气象教育培训高质量发展。自觉站在党和国家事业全局高度谋划气象教育培训工作,着力强化党性教育,精准开展专业化培训,坚持正确的培训理念,创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,优化师资队伍,完善培训管理。四要坚决落实好管党治党要求,担负起管党治党主体责任和监督责任,提高政治意识、规矩意识,加强作风建设,抓好巡视整改,推进党建业务深度融合。

  王怀刚代表干部学院党委作表态发言,表示将坚决维护和服从党组决定,着力建设团结有力的领导班子,认真贯彻落实党组各项决策部署和有关要求,着力推进教育培训事业高质量发展。

  熊绍员表示,将在中国气象局党组的坚强领导下,在班长王怀刚同志带领下,努力在讲学习、讲政治、讲创新、讲实效、讲规矩方面走在前、作表率,竭力担当责任使命,全力做好各项工作。

  (责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈