当前位置:首页 > 气象要闻

全国气象灾害综合风险普查培训班举行

发布时间:2020年10月28日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员林城 尹婷 范嘉智报道 10月26日,今年第2期全国气象灾害综合风险普查培训班在湖南开班,来自全国31个省(自治区、直辖市)、计划单列市气象局的53名学员将进行为期5天的培训。中国气象局党组成员、副局长余勇出席开班式并授课。

  余勇指出,举办全国气象灾害综合风险普查培训班,是气象部门深入贯彻习近平总书记关于提高我国自然灾害防治能力系列重要讲话精神、落实国务院有关部署要求的具体举措。他详细讲解了普查工作的背景意义、前期进展、目标任务等,要求学员充分领会综合风险普查在国家自然灾害防治工作中的战略定位,深刻理解气象部门在自然灾害综合风险普查中的职责和任务,准确把握气象灾害风险普查在气象防灾减灾中的基础性作用,通过培训在深化认识、转变观念上见成效,在理清思路、掌握方法上见成效,在学懂弄通、提升能力上见成效。

  在湘期间,余勇一行深入湖南省气象局有关业务单位、长沙国家综合气象观测试验基地、中国气象局气象干部培训学院湖南分院等单位调研,要求湖南气象部门紧紧围绕地方经济社会发展需求,提高气象保障服务能力,推动湖南气象事业高质量发展。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈