当前位置:首页 > 气象要闻

华北区域气象局长联席会在太原召开

发布时间:2020年11月12日15:36 来源:中国气象报社

  11月10日,2020年度华北区域气象局长联席会在山西太原召开,推进区域合作与气象现代化建设。中国气象局党组成员、副局长于新文出席会议,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古5省(自治区、直辖市)气象局代表与会。

  会议围绕“十四五”规划进展、业务体制改革、区域合作等内容进行交流研讨。于新文充分肯定华北区域气象部门在业务体制改革等方面的探索实践与显著成效。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持气象现代化发展目标不动摇,加强气象科技创新能力,为建设气象强国提供更有力支撑;做好“十四五”规划编制工作,把握新要求,适应地方经济社会发展需求;谋划新发展,进一步丰富气象高质量发展的内涵;构建新格局,突出特色、统筹发展,建立华北区域“十四五”规划协调机制;落实新项目,积极推动落实省部合作任务,提升气象服务保障能力。

  针对近期工作,于新文要求抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻落实工作,加强党建和巡视整改工作,统筹做好秋冬季各项气象服务和冬奥会气象保障等。

  (作者:武雅丽 段成钢 李晨光 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈