当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局扶贫干部马清云获评中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人

发布时间:2020年11月18日17:29 来源:中国气象报社

  11月17日,中央和国家机关工委对中央和国家机关脱贫攻坚先进集体和优秀个人作出表彰,中国气象局派驻内蒙古自治区突泉县扶贫干部马清云被授予“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”称号。

  马清云于2018年到突泉县挂职担任县委副书记。近三年来,他把脱贫攻坚作为重大政治责任,紧密结合实际,发挥部门优势资源,积极协调社会各界助力突泉脱贫攻坚,高质量完成中国气象局帮扶任务和县委分工职责,充分发挥桥梁纽带作用,是全国气象扶贫干部的缩影。

  突泉县是中国气象局定点帮扶县,已实现脱贫摘帽。自2013年“结对子”以来,中国气象局把定点扶贫作为一项重要政治任务来抓,认真贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,充分发挥气象服务趋利避害、减灾增收的独特作用,成功打造“突泉气象扶贫模式”。从投入帮扶资金助力打造舍饲畜牧业、设施农业、特色作物等产业,到开设气象观测扶贫公岗、联合多部门送科技下乡、提升灾害性天气监测预报预警和人工影响天气能力、打造气候好产品等,一系列扎实举措落地,推动突泉软硬发展实力双提升。

  在本次表彰中,20个单位被授予“中央和国家机关脱贫攻坚先进集体”称号,50名同志获得“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”称号。

  (作者:刘若馨 责任编辑:栾菲)

  

  

扫一扫分享至朋友圈