当前位置:首页 > 气象要闻

中央党校教授受中国气象局邀请做五中全会精神专题讲座

发布时间:2020年11月20日16:21 来源:中国气象报社

  11月19日,为进一步落实党中央关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传要求,中国气象局邀请中央党校教授黄锟,在第451期机关学习报告会上就五中全会精神做专题讲座。中国气象局在京局领导出席报告会。

  报告以“开启新征程 创造新伟业”为主题,详细介绍了“十四五”规划建议稿的起草和基本框架。通过对解决新时代主要矛盾的主要途径、“两个没有变”的必然要求、我国进入新发展阶段的内在要求、主动应对“两个大局”的战略选择等的分析,深入解读了以“推动高质量发展”作为“十四五”时期发展主题的重要意义和科学内涵。结合丰富的案例和翔实的数据,深入分析了以坚持新发展理念、建设现代化经济体系、构建新发展格局作为“十四五”时期发展主线的内容、路径、重点任务和关键环节,并就全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要义进行系统解读。

  报告认为,一分部署,九分落实。要加强组织领导和工作统筹,强化全局意识和责任,抓好各领域重大问题研究,广泛听取各方意见,进一步集思广益、凝聚共识,做好国家规划与地方规划、专项规划的有机衔接,共同努力,推动“十四五”时期经济社会高质量发展。

  中国气象局内设机构司处级领导干部、直属单位主要负责人,以及司局级干部政治能力提升班和中青年干部培训班学员参加报告会。

  (作者:李一鹏 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈