当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组印发办法 开展创建模范机关先进评选表彰工作

发布时间:2020年11月24日10:19 来源:中国气象报社

  11月13日,中国气象局党组印发《全国气象部门创建模范机关先进单位和标兵单位评选表彰办法(试行)》(以下简称《办法》),深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,根据《中央和国家机关创建模范机关先进单位和标兵单位评选表彰办法(试行)》精神,在全国气象部门组织开展评选表彰活动,推动党建与业务工作深度融合,充分发挥示范引领作用,用创建工作的实际成效推动党建工作和业务工作高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  根据《办法》,参评创建模范机关先进单位和标兵单位应满足五项条件:旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”;党建工作扎实有力,融合业务互相促进;围绕气象事业发展,中心工作成效显著;牢记初心使命,作风纪律优良;创建氛围浓厚,先进典型突出。参评标兵单位在满足上述条件的基础上,要求事迹更加突出,特色和亮点更加鲜明,示范表率作用发挥更加充分。

  (作者:吴彤 刘若馨 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈