当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局邀请杨伟民同志讲解党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月25日08:03 来源:中国气象报社

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月24日,中国气象局邀请十三届全国政协常委、政协经济委员会副主任杨伟民同志作解读报告。

  杨伟民围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,详细讲解了《建议》起草过程和特点、全会基本情况和重大意义,系统总结了决胜全面小康社会取得的决定性成就,深入分析了新发展阶段面临的新机遇新挑战,详细讲解了五中全会在新发展理念指导下提出的一系列重大目标安排和战略任务举措,深刻阐释了构建新发展格局的重大意义、基本内涵和重点任务。

  与会人员表示,聆听报告对于深刻领会和准确把握五中全会精神,在新的历史起点上谋划气象事业高质量发展、推进更高水平气象现代化建设具有重要指导意义。

  此次宣讲是2020年全国气象局长工作研讨会的重要内容。中国气象局领导班子成员,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组等部门的特邀代表,各省(自治区、直辖市)及计划单列市气象局主要负责人,中国气象局司局级领导干部和处级以上干部在现场聆听报告。报告会以视频直播方式,在中国气象局各直属单位、各省市县气象局设立分会场。

  

  (作者:贾静淅 张格苗 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈