当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组印发意见加强与各省区市党委党建工作沟通协调

发布时间:2020年11月25日15:14 来源:中国气象报社

  11月13日,《中共中国气象局党组关于加强与各省(自治区、直辖市)党委党建工作沟通协调的若干意见》(以下简称《意见》)印发。这是中国气象局党组深入贯彻落实《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持系统党建与地方党建一盘棋,强化局党组和地方党委对气象系统党建工作的领导,完善局党组与各省(自治区、直辖市)党委齐抓共管气象系统党建工作机制的重要抓手,旨在充分发挥气象系统双重管理的体制优势,不断提高气象系统党建工作质量。

  《意见》强调,加强党对气象系统工作的全面领导,推动新时代气象事业高质量发展;建立重要工作沟通协调机制,强化地方党委和气象系统党建重点工作任务的贯通衔接;建立双重报告通报制度,推动各省(自治区、直辖市)气象局党建工作双重管、双加强;加强对气象系统党建先进典型的宣传表彰,弘扬气象精神和优良作风;加强党员干部政治理论培训,大力提升基层气象党员干部素质能力;加强对基层工会、共青团、妇女等工作的领导,增强基层气象群团组织的政治性;强化组织实施,确保党建沟通协调工作落细落实。

  (作者:吴彤 刘若馨 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈