当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局与欧洲气象卫星开发组织举行远程双边高层会议

发布时间:2020年11月25日15:03 来源:中国气象报社

  11月23日,中国气象局与欧洲气象卫星开发组织(EUMETSAT)举行远程双边高层会议,围绕气象卫星计划、资料和产品交换、科学合作等事项进行交流研讨。中国气象局副局长于新文、EUMETSAT主任阿兰·雷迪尔参加会议。

  于新文表示,长期以来,双方在卫星资料交换和再分发、产品应用、人员交流及培训等方面开展了卓有成效的交流合作。虽然受新冠肺炎疫情影响,但2020年中国气象局-EUMETSAT第五届联合研讨会通过远程方式召开并取得了预期成果。希望未来进一步加强双方在高层对话、卫星资料交换和再分发、遥感产品应用以及技术交流等方面更深入高效的合作。

  阿兰·雷迪尔表示,双方具有良好的合作机制,在全球气象事业发展中发挥了重要作用。他希望双方进一步拓展合作领域,推动合作取得切实成效,更好地服务全球用户。

  中国气象局和EUMETSAT卫星气象专家分别介绍了各自卫星发展计划及合作进展,并针对资料和产品交换、气象科技合作等展开了交流讨论。

  (作者:刘淑乔 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈