当前位置:首页 > 气象要闻

《气象部门党支部书记谈心谈话制度》印发
推进新形势下党建和业务深度融合

发布时间:2020年11月26日10:32 来源:中国气象报社

  11月13日,中国气象局党组印发《气象部门党支部书记谈心谈话制度》(以下简称《制度》),落实中央巡视反馈意见整改方案,有针对性地做好思想政治工作,根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,结合气象部门实际,进一步推进新形势下气象部门党建和业务深度融合,不断提高党建工作成效和质量。

  《制度》强调,谈心谈话是发扬党内民主、增进党内团结、推进党的建设的有效方式,是落实全面从严治党要求、提高党的建设质量和成效的重要任务。党支部书记谈心谈话工作要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,党支部书记要根据工作需要,与本支部党员、所在单位职工定期和不定期地开展认真细致且有针对性的谈心谈话,做到思想上解惑、精神上解忧、心理上解压、生活上解难,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性。

  《制度》要求气象部门各级党组织充分认识谈心谈话的重要意义,将其作为党组织联系党员、群众的有效途径,作为推进“四强”党支部和模范机关建设的重要措施,切实加强领导,认真组织落实;把谈心谈话与推进调查研究结合起来,作为深入调研、改进工作的重要抓手;对谈心谈话开展情况进行简要报告,并结合实际不断改进工作。

  (作者:吴彤 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈