当前位置:首页 > 气象要闻

于新文要求华风集团在建设现代化气象强国中发挥重要作用

发布时间:2020年12月01日 来源:中国气象报社

  11月26日,中国气象局党组成员、副局长于新文一行赴华风气象传媒集团有限责任公司(以下简称“华风集团”)调研集团巡视整改及北京天译科技有限公司发展建设等情况。

  于新文对华风集团巡视整改落实工作表示肯定。他表示,局属企业是气象事业的重要组成部分,是建设气象强国的重要力量,是气象服务直接进入经济社会并转化为现实生产力的重要途径,是引领气象科技创新和气象产业转型升级的重要平台。

  于新文要求,要进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国气象局长工作研讨会精神,结合工作实际融会贯通、学以致用,进一步开阔思路,谋划推动企业更好发展,发挥局属企业在建设现代化气象强国中的重要作用;要进一步把握企业定位,做好巡视整改“后半篇文章”,以建成一流企业为目标,在保障经济社会发展、满足人民对美好生活的需求等方面发挥更重要作用;要把技术创新放在首位,努力在专业气象服务、气象融媒体、气象大数据服务等领域成为有核心竞争力的市场主体;要履行好公共气象服务职能,寻找发展突破口,做大做响“中国天气”品牌,持续推动产业稳步发展,激发企业活力,加快形成反应灵敏、运行高效的市场化经营机制。

  (作者:张宏伟 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈