当前位置:首页 > 气象要闻

2020年度后勤工作交流研讨会
要求全方位精细化保障气象事业高质量发展

发布时间:2020年12月08日 来源:中国气象报社

  12月4日,中国气象局召开2020年度后勤工作交流研讨会,研讨“十四五”气象部门后勤服务高质量发展工作。中国气象局党组成员、副局长于新文出席会议。

  会议充分肯定各级气象后勤部门在保障业务运行、服务职工生活方面作出的积极贡献。会议指出,后勤工作是建设气象强国的重要支撑,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对气象工作重要指示精神,切实提高政治站位,明确发展定位,推动气象后勤服务保障工作高质量发展。

  会议强调,要抓住关键环节,不断提升服务质量和效益,全方位精细化保障气象事业高质量发展。要切实转变观念,推动后勤工作从行政管理向优质服务转变,进一步提升服务管理水平;加强改革创新,把握改革方向,创新工作思路方法,用现代化理念推动工作高质量发展;深化智慧后勤建设,加强统筹与共享,让智慧后勤平台成为气象后勤事业发展的突破口;加强园区文化建设,提升工作效率,充分体现社会效益和经济效益;推动党建和业务深入融合,加强制度保障,严格落实八项规定精神,将厉行节约的要求做到实处。

  会上,来自山西、吉林、江苏等8省气象部门后勤单位负责人员进行交流发言。

  (作者:吴彤 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈