当前位置:首页 > 气象要闻

计划单列市气象局长联席会议要求做改革创新的先行者开拓者

发布时间:2020年12月09日 来源:中国气象报社

  近日,2020年计划单列市气象局长联席会议在浙江省宁波市召开。会议认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国气象局长工作研讨会精神,围绕气象“十四五”规划编制工作和港航气象服务经验做法进行交流研讨。中国气象局总工程师黎健出席会议。

  会议就进一步推进计划单列市气象现代化建设作出部署,要求以党的十九届五中全会精神为指导,按照中国气象局党组要求,找准定位、体现担当、树立标杆,认真分析、准确把握气象工作面临的新形势、新任务、新要求,对标高质量发展要求,满足人民群众日益增长的气象服务需求;当好领头兵、排头兵,在监测精密、预报精准、服务精细方面走在前列,做改革创新的先行者和开拓者,完善事业发展体制机制,争创各项工作的示范区、窗口区;科学系统谋划下一阶段发展方向,以建设人民满意的气象事业为目标,建设技术更加先进、保障更加有力、格局更加开放的气象事业;强化气象为民服务、为社会治理服务,推动港航气象服务指标化,充分融入决策服务和业务化运行,加密短时临近预报预警频次,提升精细化水平,开展订制预报。同时,还要加强工作交流,推动协同创新,共建人才交流培养机制。

  在宁波期间,黎健会见了宁波市副市长卞吉安。

  (作者:虞南 汪玲玲 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈