当前位置:首页 > 气象要闻

第五届中国气象局台风业务国际培训班召开

发布时间:2020年12月14日 来源:中国气象报社

  12月9日,第五届中国气象局台风业务国际培训班以网络视频形式举行。世界气象组织、中国气象局国际合作司、世界气象中心(北京)运行办公室相关人员出席开班仪式。

  培训邀请了国际国内有关台风领域的专家授课,设置了台风监测技术、台风预报技术和学员论坛3个教学单元10门课程内容,采取在线直播和录播的形式,旨在加强台风业务及科研领域的区域合作,提升对区域及周边国家的业务指导能力,加强我国在国际组织中履行国际义务的能力和国际影响力,打造中国特色台风培训品牌。

  培训由国家气象中心和中国气象局气象干部培训学院共同承办,面向台风委员会会员、热带气旋委员会会员以及非洲受台风影响部分国家台风业务预报员共招收境外学员38人,国内学员54人。

  (作者:刘爽 高峰 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈