当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局直属机关党支部和党员获中央和国家机关读书活动通报表彰

发布时间:2020年12月15日08:48 来源:中国气象报社

  日前,中央和国家机关工委对“强素质·作表率”读书活动第三批跟读先锋奖进行了通报表彰,包括国家气象信息中心业务科技处党支部在内的中央和国家机关14个党支部获得荣誉。此前,中国气象局图书馆党支部郭明佳和中国气象局数值预报中心系统业务室党支部彭飞、陈静等同志也先后受到表扬。

  今年,中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动以“重温马克思主义经典,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习”为主题,邀请权威专家导读《共产党宣言》《资本论》《国家与革命》等11本经典著作。该读书活动每月在支部工作App首播,并设立党支部、青年理论学习小组跟读榜、跟读动态。中央和国家机关工委对每期读书活动中全员或80%以上签到、打卡学习的小组和学习时长或勋章星数排行前列的个人进行表彰。

  中国气象局机关党委积极响应号召,组织动员各党支部和青年理论学习小组踊跃参加读书活动。各单位踊跃报名,确定了跟读书目,组织青年干部精读,积极在支部工作App参与读书活动,跟学经典书目,分享心得体会,加强讨论交流,推动各党支部、青年理论学习小组进一步用好“互联网+”学习载体,推动中国气象局直属机关形成读经典、学理论、强素质、作表率的浓厚氛围。

  国家气象信息中心青年理论学习小组紧跟活动安排,以“用科学的理论武装青年,用历史的眼光启示青年”为主题的《国家与革命》经典著作读书会活动,组织撰写心得体会类《学习手记》,通过阅读小课堂、配乐朗诵、案例分析辩论等丰富的活动形式增加读书活动趣味性,并按月分阶段检验读书活动成果。

  (作者:李玮 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈