当前位置:首页 > 气象要闻

刘雅鸣会见天津市副市长李树起
强化落实部市合作协议 共推“十四五”天津气象发展

发布时间:2020年12月15日 来源:中国气象报社

  12月11日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见天津市副市长李树起一行,双方围绕加快推进落实部市合作协议、共同谋划天津“十四五”气象事业高质量发展进行会谈。局党组成员、副局长于新文参加会见。

  刘雅鸣对李树起一行的来访表示欢迎,感谢天津市委、市政府长期以来对气象事业的高度重视和大力支持。她表示,今年9月中国气象局与天津市政府召开部市合作座谈会,并签署新一轮合作协议,深入贯彻落实习近平总书记对气象工作和对天津工作的重要指示精神,共建新时代智慧气象助力智慧城市建设示范区。双方高度重视协议落实,以相关工程和基地建设等为抓手,不断将各项任务做实做细,取得实效。中国气象局将一如既往大力支持天津气象工作,围绕市委、市政府部署,进一步提升智慧城市、生态文明建设及海洋气象服务保障能力。她希望双方进一步深化合作机制,共同加大政策、项目、资金等的支持力度,围绕城市发展定位,共谋“十四五”天津气象事业高质量发展。

  李树起转达天津市委、市政府对中国气象局长期关心支持天津经济社会发展的谢意,高度评价气象部门在天津防灾减灾、城市运行、农业生产、“一带一路”建设等方面发挥的重要作用。他表示,双方签署新一轮部市合作协议,今年10月市政府办公厅印发《关于推进更高水平气象现代化助力天津高质量发展的意见》,为天津气象事业发展奠定了基础。在市委、市政府高度重视下,气象工作被纳入天津“十四五”规划中统筹考虑,相关项目正在抓紧落地。希望双方进一步顺畅合作机制,强化重点任务分解,积极推动合作项目落地,着力打造新时代智慧气象助力智慧城市建设示范区、北方国际航运气象保障核心区和气象科技创新先行区,加快天津滨海新区国家气象科技园建设,共同推进天津气象高质量发展。

  会前,李树起一行前往相关业务单位调研气象现代化建设和发展情况。

  (作者:赵晓妮 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈