当前位置:首页 > 气象要闻

宇如聪在甘肃调研指导气象工作时要求
植根新发展理念 推进事业高质量发展

发布时间:2020年12月22日 来源:中国气象报

  12月17日,中国气象局副局长宇如聪一行到甘肃调研指导气象工作,要求认真学习习近平总书记重要指示精神和党的十九届五中全会精神,贯彻落实好中国气象局及甘肃省委、省政府决策部署要求,根植新发展理念,进一步推进甘肃气象事业高质量发展。

  宇如聪听取了关于甘肃气象部门研究型业务及科技创新工作汇报,并对“十三五”期间甘肃气象事业取得的成绩表示肯定。宇如聪提出,要突出党建和业务融合,凝心聚力,结合“十三五”期间取得的发展成绩,做好新技术发展研究,进一步统筹规划新时代新征程甘肃气象事业发展;突出理念创新,开拓思维,推进智能数字气象事业发展,积极主动掌握新技术发展情况,做好精细化研究型业务;激发创新活力,优化管理,激发甘肃人才潜力,加强研究型人才交流培养,创新人才培养理念,激发基层人员创新和学习热情,利用好高校资源,统筹人才队伍建设,在人尽其才上下功夫。

  在甘期间,宇如聪一行还到兰州中心气象台、兰州干旱气象研究所调研。

  (来源:《中国气象报》2020年12月22日一版 作者:于仕琪 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈