当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局与兰州大学共建大气科学学院

发布时间:2020年12月29日 来源:中国气象报社

  12月17日,中国气象局与兰州大学签署共建大气科学学院框架合作协议。中国气象局副局长宇如聪、兰州大学校长严纯华出席签约仪式。

  宇如聪指出,兰州大学培养的气象人才为中国气象事业发展作出了重要贡献。今后双方要围绕协议把合作做实做深,充分发挥兰州大学学科和人才资源优势,以及中国气象局科研业务优势,不断拓展合作领域、丰富合作方式,建立务实高效的合作机制,为服务国家战略和地方经济社会发展作出更大贡献。

  严纯华表示,局校合作为兰州大学大气学科发展提供了更广阔的资源共享平台。希望双方把协议实实在在地落实到人才培养、科研服务等方面,提高大气学科建设水平,增强兰州大学新时代新阶段服务气象事业高质量发展的能力。

  宇如聪、严纯华代表双方签约。根据协议,双方将在组建兰州大学大气科学学院理事会、发展战略咨询委员会,联合开展气象核心技术攻关,共建科技创新基地,联合开展大气科学教学改革和课程建设,共同加强气象人才培养,加强国内外合作交流等方面开展广泛合作。

  (作者:何勇 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈