当前位置:首页 > 气象要闻

中共中国气象局直属机关第九届委员会第四次全体会议强调
推动五中全会精神入脑入心 保障气象事业高质量发展

发布时间:2020年12月29日 来源:中国气象报社

  12月22日,中共中国气象局直属机关第九届委员会第四次全体会议在京召开。会议认真学习领会党的十九届五中全会精神,深入贯彻中央和国家机关认真学习贯彻五中全会精神的通知以及关于加强中央和国家机关各部门机关党委自身建设的意见,部署落实中央和国家机关工委关于做好十九届中央第五轮巡视发现的机关党建有关问题整改工作的要求。中国气象局党组成员、副局长、局直属机关党委书记沈晓农主持会议。

  会议指出,五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展中具有全局性、历史性意义。深入学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。中国气象局作为中央和国家机关,是践行“两个维护”的第一方阵,必须在学习贯彻五中全会精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉。

  结合气象工作实际,沈晓农强调,要抓好各直属单位党委和各支部学习,引导全体党员干部原原本本学、逐字逐句悟,特别是要加强对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》原文的学习,吃透精神实质、把握核心要义;积极组织交流研讨会,结合实际分享学习心得体会,推动五中全会精神入脑入心、走深走实;牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,直属机关党委要带头加强学习,以上率下带动部门学习取得实效。

  会议对照《关于加强中央和国家机关各部门机关党委自身建设的意见》,逐一找差距、抓落实。会上,直属机关纪委书记向全会述职,报告2020年度工作情况。中国气象局直属机关党委委员参加会议。

  (作者:刘若馨 责任编辑:郝静)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈