当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局召开直属机关基层党组织书记现场述职测评会

发布时间:2020年12月29日 来源:中国气象报社

  12月24日,中国气象局召开2020年度直属机关基层党组织书记现场述职测评会。中国气象局党组成员、副局长、直属机关党委书记沈晓农,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员周若辉出席会议。

  国家气象中心、中国气象局公共气象服务中心、中国气象局气象发展与规划院、中国华云气象科技集团和华风气象传媒集团有限责任公司的党委书记,中国气象局计划财务司、人事司、机关党委、离退休干部办公室的党支部书记进行现场述职,另有16名基层党组织书记作书面述职。沈晓农对基层党组织书记述职逐一点评,既肯定成绩、鼓劲加油,又指出不足、明确要求。

  会议指出,2020年,直属机关各基层党组织深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在局党组的领导下,按照党中央部署,严格落实机关党建责任,全面加强党建工作,强化政治意识,积极落实巡视整改要求,在党建与业务深度融合等方面迈出坚实步伐,特别在开展强化政治机关意识教育、开展“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范化建设方面取得切实进展。

  会议强调,要进一步强化政治引领,推动党建和业务深度融合,以党建工作引领业务工作;强化理论学习,引导党员干部在工作实践中深化理论学习,推动理论武装入脑入心;加强组织建设,巩固基层基础,不断提高组织工作质量和水平;强化制度建设,加强督促检查,持续推动工作运行规范化、高效化。

  中国气象局直属机关党委委员、内设机构党支部书记、各直属单位党委书记、党员群众代表参加会议并对述职人员进行测评。

  (作者:刘若馨 责任编辑:郝静)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈