当前位置:首页 > 气象要闻

宇如聪会见曹军骥一行共商气象科技合作

发布时间:2020年12月30日 来源:中国气象报社

  12月28日,中国气象局副局长宇如聪会见来访的中国科学院大气物理研究所(以下简称“大气所”)所长曹军骥一行。双方围绕气象核心技术攻关、气候变化研究、科技创新基地建设、气象人才培养等方面进行了深入交流。

  宇如聪指出,中国气象局正在贯彻落实习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神以及党的十九届五中全会精神,加快推动气象科技创新。气象部门与大气所有着良好的合作传统,双方合作取得了显著成效。他希望下一步双方共同加强大气科学领域的基础研究,围绕数值预报等气象核心技术开展联合攻关;共同推进中国科学院大学大气科学学科建设,加强气象高层次人才培养;完善多层次的沟通交流机制,构建互利互赢的合作新局面。

  曹军骥表示,大气所将围绕气象事业发展需求,在地球系统数值模拟装置建设、气候变化碳中和研究、国家重点实验室重组等方面加强与中国气象局的合作,为国民经济和社会发展提供科技支撑。

  (作者:赵晓妮 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈