当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局野外科学试验基地科学指导委员会第一次会议召开

发布时间:2021年01月14日 来源:中国气象报社

  1月11日,中国气象局野外科学试验基地科学指导委员会(以下简称“科学指导委员会”)第一次会议在京召开,审议科学指导委员会章程,讨论野外科学试验基地发展规划以及科学指导委员会2021年度工作任务。

  会议强调,要发挥好科学指导委员会的指导咨询作用,加强对野外科学试验基地的指导,把科学指导委员会的工作做实;加快推进野外科学试验基地发展,围绕科学问题和业务发展需求,开展科学观测试验和研究;加强人才队伍建设,推进仪器设备和科学数据开放共享,强化基础条件建设,完善运行管理机制,不断提高野外科学试验基地的科技创新水平。

  会议由科学指导委员会主任、中国工程院院士张小曳主持,在京委员在主会场参加会议,京外委员及野外科学试验基地主任、大气本底站站长通过视频参加会议。

  据悉,科学指导委员会由中国科学院院士秦大河等国内大气科学领域的知名专家组成,为野外科学试验基地的发展规划、观测研究、人才培养、合作交流等提供指导和咨询。

  (作者:谷星月 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈