当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局召开2020年度挂职干部座谈会

发布时间:2021年01月22日 来源:中国气象报社

  1月21日,中国气象局组织召开2020年度挂职干部座谈会。党组书记、局长庄国泰出席会议,要求挂职干部以实际行动深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、胸怀“两个大局”,不断锤炼本领、加强作风建设,为推进气象事业高质量发展和气象强国建设贡献智慧和力量。党组成员、副局长沈晓农主持会议。

  庄国泰充分肯定挂职干部一年来的工作成效并表示,中国气象局党组高度重视干部队伍建设,把干部上挂下派工作作为服务气象事业发展、提升干部综合能力和素质的重要举措。挂职干部把基层经验带上来、把政策措施带回去,既开阔了视野、锻炼了能力,也结下了深厚友谊,要继续发挥好桥梁纽带作用,推动各项工作落实落地落细。

  庄国泰对挂职干部提出四点期望。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守政治底线;二要胸怀“两个大局”,对标对表、主动作为,全面把握新发展阶段气象工作面临的新形势新需求,深入研究分析气象事业发展的突出短板,着力解决不平衡不充分的问题;三要不断锤炼本领,持续加强思想淬炼、政治历练、专业训练和实践锻炼,提高敢担当善作为的真本领和硬功夫,努力成为行家里手;四要加强作风建设,深入践行“三严三实”,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,以身作则、以上率下,在真抓实干、干事创业上带好头、履好职、尽好责。

  座谈会上,挂职干部结合实践交流工作体会,并围绕贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神、科学谋划“十四五”气象事业高质量发展、加快气象科技创新等提出意见建议。

  (作者:张格苗 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈