当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

发布时间:2021年01月23日 来源:中国气象报社

  1月22日,中国气象局党组书记、局长庄国泰主持召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会通报精神,研究部署贯彻落实工作。
  会议指出,中央政治局高质量召开民主生活会,为各级领导班子和领导干部严肃党内政治生活、认真开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,站位高远,内涵丰富,思想深刻,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。全国气象部门党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实。
  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实有效提高政治能力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在贯彻党中央决策部署上干在实处,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,紧紧围绕党和国家发展大局,科学谋划推动“十四五”气象事业高质量发展和气象强国建设;要在落实中央八项规定精神和廉洁自律上做好示范,修身律己、廉洁治家;要高质量筹备和召开各级领导班子民主生活会。
  会议学习了《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神,研究了贯彻落实意见。
  中国气象局领导出席会议,有关内设机构负责同志与会。
(作者:张格苗 责任编辑:魏晓萌)

扫一扫分享至朋友圈