当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局机关和直属单位司局级干部集中学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2021年01月29日 来源:中国气象报社

  1月26日,按照中组部和中国气象局有关要求,中国气象局机关和直属单位司局级干部(副职)学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班在京开班。

  学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期气象干部教育培训的重要政治任务。中国气象局将突出“关键少数”,实现全员覆盖,教育引导广大干部把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  来自中国气象局机关和直属单位司局级干部80名学员、全国气象系统师资班90名学员参加培训。培训将学习贯彻五中全会精神与深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神结合起来,与贯彻全国气象局长会议精神结合起来,一体推进,全面落实;立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凝心聚力推动新阶段气象事业高质量发展;严把教学质量关,发扬优良学风校风确保轮训工作见实效。

  本期培训采用现场和网络直播相结合方式开展,全国气象系统五中全会精神轮训师资班也同步开班。中国气象局各内设机构和各直属单位处级干部也将在随后参加培训。

  (作者:黄秋菊 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈