当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局领导看望慰问院士专家和离退休老同志

发布时间:2021年01月30日 来源:中国气象报社

  在农历春节即将来临之际,中国气象局领导以走访、茶话会、致电和寄送慰问信等方式看望慰问大气科学相关领域院士、专家和中国气象局离退休老同志及其家属,向他们对气象事业发展做出的贡献表示衷心感谢与崇高敬意,并致以新春祝福和诚挚问候。

  中国气象局党组书记、局长庄国泰看望慰问曾庆存、秦大河、温克刚等院士和老领导,并出席院士专家新春茶话会,就气象科技创新、“十四五”气象事业高质量发展、建设气象强国等听取意见和建议。院士、专家和离退休老同志主要围绕提高政治站位加强长远谋划、面向国家需求主动服务国家重大战略、瞄准国际科技前沿集中攻关关键核心技术、提升气象科技创新体系效能,切实做好气象防灾减灾和应对气候变化工作,高水平服务经济社会高质量发展等建言献策。

  庄国泰对院士、专家和离退休老同志长期关心支持和积极投身气象事业发展表示衷心感谢。他表示,中国气象局将深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记关于气象工作重要指示精神,锚定气象强国建设目标,直面关键核心技术短板,更加突出科技创新在气象现代化建设全局中的核心地位,有力服务保障国家重大战略实施。希望他们一如既往为加快科技创新、推动气象事业高质量发展建言献策,并祝愿他们在新的一年里身体健康、阖家幸福。

  中国气象局领导还分别看望了相关院士、专家和离退休老干部及其家属,听取他们对气象事业高质量发展的意见建议,并送上亲切慰问和新春祝福。

(作者:赵晓妮 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈