当前位置:首页 > 气象要闻

气象部门新增八位专家享受政府特殊津贴

发布时间:2021年02月04日 来源:中国气象报社

  近日,人力资源和社会保障部公布2020年享受政府特殊津贴人员名单,气象部门8位专家经国务院批准入选该名单。

  这8位享受政府特殊津贴的专家分别是:国家气象中心何立富、国家气候中心陈丽娟、国家卫星气象中心张志清、中国气象局公共气象服务中心朱定真、气象干部培训学院姚秀萍、沈阳大气环境研究所张玉书、湖南省气象台叶成志和西藏高原大气环境科学研究所杜军。

  政府特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,具有重要意义。截至目前,中国气象局在职人员中共有67位享受政府特殊津贴人员,主要分布在18个省(自治区、直辖市)气象局和8个中国气象局直属事业单位。

  气象部门将采取多种措施,为充分发挥享受政府特殊津贴人员作用创造条件,支持他们面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用,成为服务国家战略、推动气象科技进步和提升气象业务服务能力水平的骨干力量,同时将继续弘扬矢志爱国奉献、勇于创新创造的精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境。

  (作者:李一鹏 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈