当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局领导视频慰问基层一线干部职工

发布时间:2021年02月08日 来源:中国气象报社

  新春佳节即将到来,疫情防控形势复杂严峻。2月1日至5日,中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文、余勇,总工程师黎健,通过视频慰问的形式,向重庆、西藏、海南、湖北、江西、福建、内蒙古、山西、新疆、黑龙江、甘肃、青海等省(自治区、直辖市)气象部门一线干部职工致以新春问候,同时要求各地继续贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九届五中全会精神,落实好2021年全国气象局长会议各项部署,以气象高质量发展服务经济社会高质量发展,为全面建设气象强国开好局、起好步。

  宇如聪视频慰问重庆市城口县气象局,西藏自治区嘉黎县、墨脱县、察隅县气象局干部职工。他说,进入新发展阶段,要加强政治理论学习,抓好基层气象业务发展,以高度的使命感、责任感开启气象现代化建设新征程;落实全国气象局长会议关于“开展西南区域站网优化设计”的要求,以监测精密为抓手,扎实做好高原气象工作。

  沈晓农向海南省三沙市气象局和湖北省武汉市蔡甸区气象局干部职工致以新年问候。他说,海洋气象是气象事业高质量发展的重要领域,要保持昂扬斗志,服务国家安全和发展全局,向党和人民交出满意答卷;坚持人民至上、生命至上,补短板、强弱项,继续发扬“准确、及时、创新、奉献”气象精神,筑牢气象防灾减灾第一道防线。

  矫梅燕充分肯定江西省井冈山市气象局和福建省平潭县气象干部职工取得的成绩。她表示,基层气象工作质量关系地方决策部署成效,要进一步提高政治站位,围绕经济社会发展做好气象服务;进一步强化责任意识、大局意识,面向国家重大战略,更好地发挥气象防灾减灾第一道防线作用,加强监测预报预警服务和人才队伍建设。

  于新文向内蒙古自治区拐子湖气象站、山西省五台山气象站干部职工送去新春祝福。他说,推进基层气象事业高质量发展是加快建设气象强国的重要组成部分,要加强学习,不忘初心,积极推进研究型业务建设;立足新发展阶段,科学谋划,推进改革,抓住机遇实现艰苦台站业务人员转型发展,进一步提高工作效率和服务质量。

  余勇同新疆维吾尔自治区阿克达拉大气本底站、黑龙江省嫩江市气象局干部职工进行视频连线。他勉励大家秉持光荣传统,发扬艰苦奋斗精神,持续积累气候变化和科研观测资料数据,以实际行动践行习近平总书记重要指示精神;东北地区气象干部职工要牢牢把住粮食安全主动权,提早谋划部署,为全年粮食丰收作出气象贡献。

  黎健向甘肃省乌鞘岭国家基准气候站、青海省沱沱河气象站干部职工致以敬意。他表示,天气系统上游区域气象监测数据至关重要,要积极推进气象现代化建设,打造服务水平高、业务能力强的人才队伍,做到监测精密、预报精准、服务精细;拓展服务领域、不断改革创新,更好守护生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。

  广大基层干部职工表示将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实局党组决策部署,锐意进取、接续奋斗、开拓创新,加快推进气象现代化建设,为气象事业高质量发展和气象强国建设作出更大贡献,确保“十四五”新征程开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (作者:谷星月 王亮 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈