当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局强化人工影响天气发展顶层设计

发布时间:2021年02月26日 来源:中国气象报社

  2月24日,为统筹推进气象现代化工作,中国气象局召开人工影响天气与气象现代化建设需求衔接会,围绕“十四五”全国人工影响天气发展规划编制与相关业务进行有机衔接进行专题研讨。中国气象局总工程师黎健出席会议。

  黎健强调,要立足更高站位谋划推动人工影响天气发展布局,更好地服务国家战略和人民群众需要;要坚持“一盘棋”思路,加强人工影响天气发展的协同性、统筹性、系统性,与其他相关业务有效融合衔接;要全面贯彻落实党中央、国务院关于人工影响天气的决策部署,切实抓好《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》落实;要强化对全国人工影响天气业务的技术指导,增强科学性、安全性,提高作业效率;要将发展规划和改革有机结合起来,推进能力建设、机制创新和改革创新,对标世界先进水平,推动人工影响天气事业高质量发展。

  (作者:刘若馨 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈