当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局直属机关传达学习习近平总书记
在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021年02月27日 来源:中国气象报社

  2月26日,中国气象局直属机关召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及中央关于在全党开展党史学习教育的要求,部署贯彻落实举措。中国气象局党组成员、副局长、直属机关党委书记沈晓农主持会议。

  会议指出,了解历史,才能看得远;理解历史,才能走得远;要胸怀“两个大局”,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一。

  会议要求,要在党史学习教育上做好谋划,确保有序有效推进,进一步加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题,真正把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。

  中国气象局内设机构、各直属单位领导班子成员与会。

(作者:王晨 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈