当前位置:首页 > 气象要闻

“致敬建党百年,气象人讲气象故事”短视频征集展播活动启动

发布时间:2021年03月26日 来源:中国气象报社

  近日,“致敬建党百年,气象人讲气象故事”短视频征集展播活动启动,以讲故事的形式重温在中国共产党领导下气象事业发展光辉历程,分享气象部门党员同志不忘初心、牢记使命,吃苦在前、甘于奉献,以坚定的理想信念凝聚起气象事业发展磅礴力量的故事,推动广大气象干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  根据活动要求,中国气象局各直属单位和各省(自治区、直辖市)气象部门以短视频形式投稿参与,作品需要亲历者、老党员或青年作为主讲人,重温中国气象事业及地方气象事业重大发展、重大工程、重大气象服务保障的峥嵘岁月,分享身边党员的气象故事,讲述干部职工传承气象精神、接续奋斗、履职尽责的感人故事。

  本次活动由中国气象局党组党建办主办,中国气象报社、中国气象局气象宣传与科普中心承办。征集到的作品将从6月起分批在中国气象局各媒体平台和学习强国、央视频、抖音、快手等平台集中展播;8月底前完成专家评审并公布结果。

  (作者:刘若馨 责任编辑:颜昕)

  

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈