当前位置:首页 > 气象要闻

国际气象卫星协调组织第49次届会召开

发布时间:2021年05月20日 来源:中国气象报社

  5月19日,由中国气象局和欧洲气象卫星开发组织(EUMETSAT)联合举办的国际气象卫星协调组织第49次届会通过远程在线方式召开。来自中国、美国、欧洲、俄罗斯、日本、韩国、印度等国家和地区的气象卫星观测业务单位、航天部门,以及世界气象组织(WMO)等国际机构的代表与会。中国气象局副局长于新文出席会议。

  此次会议为期三天。与会专家将回顾第48次届会以来各机构取得的最新进展以及未来卫星发展规划,并就WMO资料政策进展、卫星数据和产品应用、业务连续性和应急计划、空间天气、全球气候观测系统、温室气体监测等方面的议题进行交流。

  于新文表示,过去50年风云卫星遥感应用和国际服务能力不断提升,中国气象局将继续向国际用户开放风云卫星数据的获取和应用,并呼吁全球卫星气象机构和组织进一步加强合作,为全球用户提供更好的服务。

  据了解,国际气象卫星协调组织成立于1972年,中国气象局于1989年成为国际气象卫星协调组织成员。

  (作者:吴鹏 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈