当前位置:首页 > 气象要闻

庄国泰率团出席世界气象组织执行理事会第73次届会

发布时间:2021年06月16日 来源:中国气象报社

  6月14日,世界气象组织(WMO)执行理事会第73次届会远程在线召开。WMO主席及秘书长、执行理事会成员等400余人参加视频会议。中国气象局局长、WMO中国常任代表庄国泰率团出席会议,中国气象局副局长余勇与会。

  此次会议将持续至6月25日,与会代表将围绕新的统一资料政策、WMO改革评估、战略和计划、区域协会改革、水文战略、能力建设和相关技术规则等议题展开讨论。

  会上,庄国泰被指定为执行理事会代理成员。庄国泰肯定了过去一年WMO在全球和区域工作方面取得的积极进展,并对未来的改革和发展提出建议。他表示,中国前不久发射了风云四号B星,将继续推动风云气象卫星为WMO及其会员开展防灾减灾和应对气候变化工作作出贡献。

  WMO秘书长佩蒂瑞·塔拉斯高度评价中国长期以来为促进发展中国家能力建设作出的贡献。

  (作者:张永 吴鹏 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈