当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整天津市局领导班子

发布时间:2021年08月09日 来源:中国气象报社

  8月3日,天津市气象局召开干部大会,宣布中国气象局党组决定:关福来同志任天津市气象局党组书记、局长。为落实当前疫情防控新要求,中国气象局党组成员、副局长于新文在北京以视频连线方式远程出席会议。

  于新文充分肯定天津气象事业发展取得的成绩,并代表中国气象局党组对天津气象工作提出要求。他强调,要以政治建设为统领,不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,把学习成效转化为推动气象工作的动力源泉。要认真贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,不断增强领导事业发展能力,全面贯彻新发展理念,不做守土人,争当开拓者,推动天津气象事业高质量发展。要抓好班子、带好队伍,着力加强干部人才队伍建设。要扎实履行管党治党的政治责任,持之以恒落实中央八项规定精神及实施细则,治“四风”树新风,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  关福来表示,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实开展党史学习教育,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤政务实抓发展,选优配强严管理,廉洁自律作表率,为加快推进天津气象事业高质量发展不懈努力。

  (作者:张妍 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈