当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整机关党委(巡视办)领导班子

发布时间:2021年08月09日 来源:中国气象报社

  8月6日,中国气象局机关党委(巡视办)召开干部大会,局党组书记、局长庄国泰,党组成员、副局长沈晓农出席会议。会议宣布中国气象局党组决定,经研究,并报中央和国家机关工委同意,决定李丽军同志任机关党委(巡视办)常务副书记(主任),张俊霞同志任机关党委(巡视办)副书记(副主任),马明同志任机关党委(巡视办)副书记(副主任)、直属机关纪委书记(正司长级),李红山同志任局直属机关纪委副书记。宋善允同志不再担任机关党委常务副书记职务,庞鸿魁同志不再担任机关党委副书记、机关纪委书记职务,田水牛同志不再担任机关纪委副书记职务。

  此前,中央编办批复,同意中国气象局在机关党委加挂党组巡视工作领导小组办公室牌子。中国气象局印发通知,对机关党委(巡视办)的主要职责和处级机构设置进行调整,明确7项职责。

  庄国泰指出,此次调整是局党组着眼于加强机关党委(巡视办)领导班子建设,通盘考虑、慎重研究做出的决定,是加强气象部门管党治党工作机构和力量建设,进一步推动气象部门党的建设和全面从严治党工作深入发展的重要举措。

  庄国泰代表局党组对近年来机关党委、机关纪委、巡视办的工作给予充分肯定,并带领与会同志进一步学习了党中央近期印发的《干部双重管理工作规定(试行)》《中国共产党组织工作条例》和《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》等相关精神,要求机关党委(巡视办)进一步提高政治站位,全面落实抓好党的建设和全面从严治党工作政治责任,并对新领导班子加强自身建设,推进气象部门党的建设提出要求:

  一要全面系统加强学习,深入学习领会党中央推动加强党的建设工作部署中蕴含的坚强决心,重点学习掌握好新提法、新要求、新举措。二要深入细致调查研究,充分掌握实际情况,厘清工作思路,及时研究提出有效解决方案,为党组科学决策当好参谋。三要改革创新增强本领,抓好党建业务深度融合,形成提高“监测精密、预报精准、服务精细”水平的合力,更好服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。聚焦近期工作,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力抓好气象部门党史学习教育,在防汛救灾中充分发挥气象部门基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决落实落细疫情防控各项措施。

  李丽军和马明作表态发言,表示坚决拥护局党组决定,将坚决做到讲政治、抓学习、讲担当、抓落实、守规矩,深入学习党中央、国务院和中国气象局党组部署要求,聚焦主责发挥作用,担当尽责抓好落实,廉洁自律作好表率,以实际行动做到两个维护。

  (作者:李一鹏 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈