当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局开展预报员建言献策活动

发布时间:2021年09月07日 来源:中国气象报社

  日前,中国气象局下发在全国范围内开展预报员建言献策活动的通知,针对今年以来极端天气气候事件频发重发给气象预报服务带来的新形势新挑战,集思广益,调动预报员积极性、主动性、创造性,研究制订有利于预报员成长和发展的举措机制,有效促进预报员成长和队伍稳定。

  据悉,预报员建言献策活动是全国气象部门党史学习教育的重要内容,也是预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动的重要组成部分。该活动以“提高预报准确率和预警时效”为主题,鼓励预报员从工作实际出发,重点针对极端天气气候事件和大城市监测预报预警能力,以及提升灾害性天气分区域、分时段、分强度预报能力等方面,围绕各层级预报员职责定位、预报员评价激励机制、预报业务考核和预报业务体制改革等方面提出合理建议,营造“实事求是、和谐共进”的活动氛围。

  (作者:谷星月 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈