当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局举行气象现代化管理培训班

发布时间:2021年09月16日 来源:中国气象报社

  9月14日,中国气象局总工程师黎健出席气象现代化管理培训班并为学员授课。中国气象局各内设机构、直属单位和各省(自治区、直辖市)气象局有关处级领导干部参加培训。培训班旨在进一步让学员提高政治素质和理论素养,了解气象工作面临的新形势,以及新时代气象现代化工作战略部署和总体要求。

  黎健结合气象发展实际,围绕把握和理解全局与变局、高速度发展与高质量发展、事业发展与服务发展三方面关系,为学员系统讲解如何高质量推进气象现代化建设,落实工作举措,加快推进更高水平气象现代化建设。他希望学员认真学习,深入思考,将学习成果转化为推动气象现代化建设的具体成效。他强调,学员要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持理想信念,保持战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,以高质量气象现代化服务保障气象事业高质量发展。要坚持围绕中心服务大局,建设更加保障有力的气象现代化,推动气象事业融入国家经济社会发展各领域、各环节、全过程。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,正确处理好供给和需求、质量和规模、速度和效益的关系,增强气象现代化建设的整体性、系统性、协同性。

  (作者:吴卉 赖栩雯 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈