当前位置:首页 > 气象要闻

庄国泰出席世界气象组织执行理事会第74次届会

发布时间:2021年10月26日 来源:中国气象报社

  10月25日,世界气象组织(WMO)执行理事会第74次届会以远程在线方式召开。WMO主席及秘书长、执行理事会成员等数百人参加视频会议。中国气象局局长、WMO中国常任代表、WMO执行理事会成员庄国泰率团出席会议,中国气象局副局长陈振林与会。

  庄国泰对世界气象大会特别届会通过的资料政策等相关决议表示祝贺,认为这是WMO改革的重要成果,也是实现WMO2030愿景的重要支柱,希望资料政策可以惠及最广大的发展中国家会员,推进全球气象事业发展。他表示,历任WMO中国常任代表都积极支持 WMO国际资料交换事务,正是中国前常任代表、WMO前主席邹竞蒙于1995年第12次世界气象大会上主持通过的40号决议,为今天的成果打下了基础。

  与会代表围绕WMO运行计划、审议监察机构报告、国际气象组织奖评选流程等事宜展开讨论,并通过相关决议。

  执行理事会是WMO的执行机构,每年召开一次会议。

  (作者:吴鹏 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈