当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局安全有序推进海淀区人大代表选举工作

发布时间:2021年11月08日 来源:中国气象报社

  11月5日是北京各区和乡镇人大代表选举投票日。当日,中国气象局严格按照疫情防控和换届选举工作要求,组织开展投票选举工作,确保选民安全有序行使权利。

  上午7时30分,北京市海淀区第十七届人民代表大会第68选区北下关街道分会第六选区选举大会在中国气象局正式启动。大会宣读了选举办法,介绍选举代表候选人情况,并强调选举纪律等有关事项。总监票人检查了票箱和流动票箱,并封箱、贴上封条,正式拉开投票选举序幕。

  随后,中国气象局党组书记、局长庄国泰带头参加本选区投票,积极履行宪法和选举法赋予的民主权利。各内设机构及直属单位职工严格遵守防疫要求,在监票人引导下,分时段、分站点进行投票。中国气象局离退休干部职工积极行使公民权利,走到票箱前郑重投下选票,选出自己信赖的人大代表。

  据初步统计,当天共有约4800余名选民参加投票。

  (作者:文科 责任编辑:张明禄)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈