当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整国家气候中心领导班子

发布时间:2021年11月24日 来源:中国气象报社

  11月24日,国家气候中心(以下简称“气候中心”)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:巢清尘同志任气候中心主任、党委书记,宋连春同志不再担任气候中心主任,党委书记、常委职务。中国气象局党组书记、局长庄国泰,党组成员、副局长余勇出席会议。

  庄国泰指出,此次干部调整,是局党组统筹全国气象部门司局级干部队伍建设,根据气候中心领导班子实际情况,通盘考虑、慎重研究作出的决定。他代表局党组,对宋连春同志担任正局级领导,特别是担任气候中心主任以来取得的成绩给予充分肯定,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动新时代气候和气候变化事业高质量发展,对气候中心新领导班子提出要求。要把深入学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,不断提高政治站位,深刻认识气候、气候变化工作的政治属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以需求为导向,努力拓展气候服务广度和深度,不断提高气候预测能力,进一步推动气候工作高质量发展。要进一步做好气候变化外交支撑保障,强化相关科研、分析和咨询工作,为党中央、国务院和有关部门科学决策当好参谋助手。同时,领导班子要着力加强自身建设,努力打造讲政治高素质专业化的干部人才队伍,持续抓好优秀年轻干部“育选管用”,用好各年龄段干部,推进人才队伍建设。近期要继续高质量做好今冬明春气候预测、冬奥会气候服务等各项工作,按照有关要求做好常态化疫情防控。

  宋连春表示,将坚决拥护局党组决定,深入贯彻落实六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在局党组和中心党委领导下完成交办任务。

  巢清尘表示,将进一步坚定理想信念,强化理论武装,提高党性修养,做到清正廉洁,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹做好六中全会精神学习贯彻和党史学习教育,积极谋划推动创新发展新举措,更好地满足党和国家对气候服务的需求。

  (作者:李一鹏 责任编辑:栾菲)

  

扫一扫分享至朋友圈