当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组任命人工影响天气中心班子成员

发布时间:2021年11月25日 来源:中国气象报社

  11月25日,中国气象局人工影响天气中心(以下简称“人工影响天气中心”)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:李集明同志任人工影响天气中心副主任、赵志强同志任人工影响天气中心副主任。中国气象局党组成员、副局长余勇出席会议。

  余勇表示,成立人工影响天气中心是事关气象事业长远发展的一件大事,他代表局党组对该中心未来工作提出要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,认真学习领会党的十九届六中全会精神,不断提高政治站位、瞄准发展方向,全面践行以人民为中心、为人民谋幸福的理念,推动人工影响天气事业为国家发展进步、保障改善民生、防灾减灾救灾作出新的更大贡献;要推进科技创新、增强发展本领,围绕制约人工影响天气事业发展的重大科技问题,加强交流合作,大力推进科技创新,改善科学试验条件,尽快突破相关关键核心技术,加快科技成果转化应用,推动人工影响天气事业高质量发展。人工影响天气中心领导班子要加强相关领域科技创新团队和高层人才队伍建设,提高人才自主培养能力,多措并举激发人才队伍创新活力。

  李集明表示,将进一步坚定理想信念,坚持开拓创新、团结协作、勤政廉洁,深入学习党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,努力推动人工影响天气事业高质量发展,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  赵志强表示,将牢记初心使命、常怀进取之心、勇于履职担当、带头廉洁自律,积极弘扬干事创业精神,做到知行合一、补足短板,在新岗位上干出新业绩,推动人工影响天气工作再上新台阶。

  会议还对继续高质量做好今冬明春人工影响天气作业等进行部署。

  (作者:王亮 吴彤 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈