当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局扎实推进直属机关纪委建设
深入开展“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动

发布时间:2021年11月26日 来源:中国气象报社

  近日,中国气象局直属机关纪委印发《直属机关纪委关于深入开展“学重要讲话 抓〈意见〉落实 改突出问题 强作用发挥”活动的实施方案》(以下简称《方案》),扎实推动《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》(以下简称《意见》)和《中共中国气象局党组贯彻落实〈关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见〉实施方案》落实见效。

  《方案》明确,要深入扎实、逐条逐项落实《意见》规定要求,通过深入学习悟思想、精准对标找差距、全面整改抓落实,着力解决机关纪委作用发挥不到位、对处级及以下党员干部监督存在盲区等问题,推动机关纪委建设进一步加强,切实达到监督实起来、执纪硬起来、作用发挥强起来的目标。

  《方案》指出,深化学习领悟,切实筑牢贯彻落实《意见》的政治根基,要求班子带头学、个人主动学、交流研讨学、纳入培训学;全面排查问题,准确把握贯彻落实《意见》的主攻方向,重点从落实政治责任、把准职责定位、提高监督效能、严格规范执纪、建强干部队伍等五个方面对贯彻落实情况进行“回头看”,建立整改任务台账;狠抓整改落实,不断取得贯彻落实《意见》的实际成效,要对照《意见》提出的部署要求,聚焦排查出的突出问题,建立整改落实清单,确保《意见》落实落地。

  《方案》要求,中国气象局各直属单位纪委要高度重视、精心组织,真抓实做、务求实效,加强组织、做好沟通。

  (作者:宛霞 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈