当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局举行直属机关基层党组织书记现场述职测评会

发布时间:2021年12月24日 来源:中国气象报社

  12月23日,中国气象局召开2021年度直属机关基层党组织书记现场述职测评会议。中国气象局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈振林,总工程师、直属机关党委常委黎健出席。

  中国气象局4名内设机构党支部书记、5名直属单位党委书记结合工作实际现场述职,其他党组织书记作书面述职。会议对现场述职的9名党组织书记2021年抓党建工作情况逐一点评,肯定其工作成绩和亮点工作,指出存在的问题和不足。

  陈振林指出,党组织书记述职评议考核旨在深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实中国气象局党组和直属机关党委关于党建工作的年度工作要点、重点任务安排、各项任务部署要求,落实直属机关党建工作责任制,推动直属机关党的建设高质量发展。今年,各单位把党的政治建设放在首位,坚持党建与业务深度融合,高标准高质量推进党史学习教育,直属机关党建工作取得明显成效。对标新形势新要求,各单位要进一步推动党建与业务深度有效融合,凝练打造党建工作品牌,巩固深化党史学习教育成果。

  会议对内设机构党支部书记和直属单位党委书记抓党建工作进行测评。中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组成员到会指导。局直属机关党委委员、内设机构党支部书记、直属单位党委书记、述职测评考核综合分析评审组成员、党员代表参加会议。

  (作者:文科 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈