当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整吉林省局领导班子

发布时间:2022年01月07日 来源:中国气象报社

  1月4日,吉林省气象局召开干部大会,中国气象局总工程师黎健出席会议。会议宣布中国气象局党组决定,王世恩同志任吉林省气象局党组书记、局长。赵大庆同志不再担任吉林省气象局党组书记、局长职务,另有任用。

  黎健对吉林省气象工作提出要求,要以政治建设为统领,不断提高政治站位,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;认真贯彻党的十九届六中全会精神,解放思想、转变作风,推动吉林省气象事业高质量发展;抓好班子、带好队伍,切实加强干部人才队伍建设;坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,治“四风”,树新风。针对近期工作,黎健要求落实好2022年全国气象工作会议精神,全力做好春运、春耕春播、森林防火等气象保障服务;持续抓好常态化疫情防控,统筹做好各项气象保障服务工作。

  王世恩表示,将迅速进入角色,深入了解吉林、融入吉林、奉献吉林,坚定不移讲政治、抓发展、促团结、严律己,团结带领全体干部职工优化体制机制、激发动力活力,确保“十四五”时期吉林省气象事业在新阶段实现新突破。

  干部大会后,黎健一行赴吉林省气象台、省气象服务中心等业务单位,调研指导智能网格预报、海洋气象服务、流域气象服务、公众和专业气象服务等工作。

  (作者:张晓霞 敖艳梅 戈福江 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈